沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ

[扩列!!!]qq 1724147355
期待每一个小天使的扩列啊QAQ!!!
幸会,这里沈言朝/西池菌
我愿意把所有美好的故事说给你听。
我也愿意和你互道每一个早安和晚安。
故名沈言朝。
常驻文圈/手写圈/古风圈 极少出cos
本命小曲儿。
盗笔/全职/凶宅/黑篮/魔道/勇漫/冰上的尤里/凹凸/HP
最近萌DH 德哈甜过初恋!!!!!

一个和和气气讲故事的人。

也是一个疯癫吃土少女。

[周江周]我男朋友他不是人不是人他不是人怎么办在线等!!02

前文走主页!(鞠躬



吃饱喝足的江波涛终于心满意足的在电脑前坐下,打开了文档。

原本还有厚厚一摞的书,他边吃边看,已经一本不剩。

本来他想着不一心两用省的消化不良,但是周泽楷在一边可怜兮兮的看着他,他也是一心软,问了句“很着急吗?”

回答自然是一连串忙不迭的点头。

江波涛想,人在屋檐下不得不低头,就一边吃一边随便将一摞子书翻完了。

周泽楷再也没怀疑过江波涛的能力,耐心等他吃完,就收拾了东西,坐到了电脑旁。

江波涛问明了主题,开始噼里啪啦打字,行云流水一气呵成。

周泽楷一章还没看完,抬头一看,文档上密密麻麻的字,电脑前的江波涛已经在喝水休息了。

他凑过去看了眼,整体居然很通顺,没什么太大的毛病,应付应付还是绰绰有余的。

这要换成他,估计一周也憋不出这么多。

“还有什么?”江波涛问道。

“那一堆都是。”周泽楷指了指书桌上的一堆。

江波涛扫了一眼,“你给我换件衣服吧。”

周泽楷满脸懵逼,实在没明白这之间有什么逻辑关系,但看他也不像开玩笑的样子,就依言从衣柜里拿了件他平时的衣服,递给了他。

“舒服多了。”江波涛闻了闻,然后精神了很多。

“……”周泽楷无语。“为什么要换我的……”

“提神。”江波涛笑了笑,然后低头看书,不再出声了。

于是周泽楷也不说话了,抱着一本杂文发呆。

有生之年,他,三好青年,唯物主义者,竟然会和一个,妖共处一室,他在帮他写东西,而他自己,在看书发呆。

太幻灭,太幻灭。

“诶,一会儿带我出去看看吧。”江波涛忽然出声,边打字边道“我好久没出去过了。”

周泽楷想了一会儿,“嗯……可是……”

江波涛停下打字,看着他。

周泽楷半晌在他的注视下投降,“好吧。”

晚上他还要回学校一趟,交一下论文给导师,顺便再看看还有什么事情要做。

但想想还是算了,在江波涛把论文写完之前,他还要好好供着他。

想着,他就打电话给导师,“喂……嗯老师是我,我今天来不了了。”

“什么?你还没写完?”导师一听就炸,“你要不要毕业了?”

“不,我写完了。”周泽楷看了一眼还在电脑前奋斗的江波涛。

“写完还不来?”

“嗯……有点事情。”周泽楷支支吾吾。

“什么事比毕业还重要?啊??”导师吼道

“我要……陪一个朋友。”

“呵,陪一个朋友?陪女朋友吧?”导师怒,“长得帅就了不起了?给我滚过来。”

周泽楷无奈,江波涛很显然也听见了他导师的怒吼,就笑了笑“没关系,去你学校看看也可以,有你就行。”

周泽楷抱歉的向他笑了笑,“不好意思,我明天再陪你出去玩吧。”

……等会儿,他刚刚说了什么。

江波涛没等他问,“你这两天很忙吧?这两天你看书的时候都不够专注,一闻就知道你烦心事很多。”

周泽楷点了点头,“是啊,毕竟已经大四了。”

江波涛点了点头,笑了笑。

 

 

 

A大

“这学校还是很有名的,”江波涛很感慨,“我听说过,据说很严。”

周泽楷耸耸肩,“还好吧。”他是个比较闷的人,也轮不到他来做什么超出规章制度的事情,所以他也感觉不到。

门卫也是一样严,不会让人随意进出。

周泽楷一摸口袋,似乎没带学生证,犹豫了一会儿,就打了个电话给导师,然后递给了门卫。

“大学还不让人随意进出的?”江波涛问

还没等回答,就听到他导师气沉丹田的一声吼,“让他进来,看看他身边还是不是跟着他女朋友,我倒是要看看哪个女的能把他迷的神魂颠倒。连毕业都不管了。”

“……”三个人脸上都是大写的尴尬。

门卫惊恐的看了他们两个一眼,然后又惊恐的让他们进了校门,还不大不小的说了一句,恰恰让他们俩听见,“现在的年轻人不得了,啧啧啧,不得了。”

江波涛莫名,“我怎么变成你女朋友了?”他弯起眼睛,“嗯?你喜欢我?”他声音居然还带了点期待。

“呃……”周泽楷看着面前人亮晶晶的眼睛,一时居然没有反驳。

过了一会儿,他道“我喜欢你啊,但是……”

气氛稍微有那么点尴尬,还好有人及时出来救场了。

“你小子好几天不在学校里了我当是干什么去了,啧啧啧,原来是在谈情说爱呢。诶,不过话说你还会有喜欢的人啊?”

孙翔,和他同班的同学,什么都好,就是缺心眼。

“呃……谈情……”江波涛莫名,指了指周泽楷,再指指自己。

周泽楷剩下的半句话没来得及说出口,就硬生生收住和孙翔打了个招呼。

然后江波涛自言自语一般,“是啊,谈情。”

孙翔一脸的得意,“你看,我没说错吧。”

“……”江波涛无言,看了看周泽楷,似乎是想问,这人的智商是不是有点问题。

孙翔好一会儿才反应过来,退了一大步,看了看江波涛,再看了看周泽楷,恍然大悟。

周泽楷忙道“你是不是误会了?我们是在谈情,是……”是在谈论爱情。

孙翔点头,“嗯,名草有主了,啧啧啧,这会儿我们学校的女生大概都要心碎一地了。”然后转身若有所思的走了。

江波涛连忙追上去,和周泽楷比了个手势示意没问题,让他去找导师。

周泽楷丝毫不怀疑江波涛的社交能力,毕竟能让一个充满警惕的陌生人,在半天时间里让他相信他扯淡的身份,并且心甘情愿的留他下来,还陪他出门,这种人,在现在的社会,估计不多见。

后来,他发现,自己还是太年轻,太单纯,江波涛的社交能力,他是不用怀疑,真的不用。


评论 ( 2 )
热度 ( 44 )

© 沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ | Powered by LOFTER