霍格沃茨首席男模你拽

幸会,这里沈言朝/西池菌
我愿意把所有美好的故事说给你听。
我也愿意和你互道每一个早安和晚安。
故名沈言朝。
近期萌DH keep calm and drarry on!!!!
一个和和气气讲故事的人。
也是一个疯癫吃土少女。

[周江周]我男朋友他不是人不是人他不是人怎么办在线等!!01

我男朋友他不是人不是人他不是人怎么办在线等!!01

一个短篇

有ooc 有私设

大学生周*书妖江波涛

 

周泽楷沉默的对着一片空白的文档,再看了看手边堆得比他还高的书,无比的头痛

半晌,他放弃般的从椅子上起身,坐到书桌前,抽出了一本书,开始看。

他,周泽楷,现年大四,即将毕业,这几天忙的焦头烂额,丝毫没有感觉到毕业的快乐。

面临毕业,一堆的文章报告要写,还有简历一大堆的东西堆在手边,但至今他还一字未动。

在对着电脑枯坐了一上午之后,终于放弃了,没有什么比看书更让人放松的了。

没错,作为一个21世界的正常大学生,他并不对手机,游戏什么的感兴趣,可谓三观奇正。

周泽楷看书不挑,但是他特别喜欢看有关江河湖海一类的书籍,明明枯燥无趣而且专业性很强,他却从不感觉无聊,甚至乐在其中。

不知不觉又翻完了一本书,他看了看时间,一下午过去了,差不多是是吃饭的时间了。

他到厨房拆了一包方便面,熟练地泡好,就在一旁等着。

忽然,他听到房间里有一个青年的声音,他说了一句,“诶呦我去。”

周泽楷的第一反应是难道家里进贼了?不可能吧?这是他在大学租的房子,虽然不破旧,但也入不了小偷们的眼。而且这可是十五层,哪个小偷有能耐爬那么高还安然无恙?要真有这种人,也不至于落魄到当小偷。

他环视了一圈,挑了一个打蛋器,小心翼翼的摸过去。

那个青年倒是很大方的打开了房门,和门口举着打蛋器的周泽楷撞了个正着。

他很尴尬的看着周泽楷,问道“你这是在干什么?练武功吗?”

周泽楷是万万没想到他这么自在大方,一时愣住了,好一会儿才慢慢退了几步,把打蛋器横在身前“你是谁?怎么进来的?”

他眨了眨眼睛,似乎在理解周泽楷的话,然后慢慢往后挪了几步,“我说了你可能不相信。”

周泽楷指向门口,“出去。”

“别别别!!!我先说,不相信你再问我就是了!”他急忙后退几步到椅子边坐下,一脸“你别想赶我走”的表情。

周泽楷也跟着进了书房,看了看四周,没发现少了什么贵重的东西,就坐了下来。

等他看向书桌,再仔细看了一眼,为什么书矮了一截?

他一下站起来了,快步走到书桌前,翻了翻,那些论文资料一本没少,好好的堆在那里,倒是他珍藏多年的研究江河湖海的书籍不见了,一本不剩。

周泽楷瞪向他“我书呢?”

他生气之外还有点委屈,他收集了很多年,感情之深厚,可以这么说,周泽楷宁可他偷电脑,也不要他偷书。

但奇怪的是,这年头,小偷都这么有文化了?

然后他就看见了那个青年不好意思的笑了一下,说了一句他想把打蛋器扔到他头上的话。

“我就是那堆书。”他如是说道。

周泽楷愣了一秒,“我书呢?”他顿了顿,“不给我,我就报警了。”

“诶诶诶,有话好好说,我都和你说了,你可能不相信。”他笑了笑,自言自语道“怎么让你相信好呢。”

“这么说吧,我先自我介绍一下,我叫江波涛”他伸出手“去掉三点水是工皮寿的那三个字。”

周泽楷愣住了,也伸手道“周泽楷。”

“听我的名字就知道我和水有关。”他道,“我就是那些书的人形态。我们书妖都以人的注意力和喜好为食。恰好你很符合这一点,所以我才存在。”

周泽楷目瞪口呆,这他妈是聊斋啊?怎么越听越扯了?

“不相信?”他顿了一会儿,“也是,你慢慢思考吧。”

他站起来自来熟的摸出去,“你自己再想一会儿,我饿死了,快几十年没吃东西了,你有没有什么吃的?”

周泽楷沉默的指了指桌上的泡面,可那明明是自己的晚饭,这个时候泡面刚好吃。

江波涛还很嫌弃似的,“你平时都吃这个啊?多没营养。”说归说,他还是坐下来熟练地吸溜起了面条。

周泽楷也坐在了他的对面,思考着现在的状态。

简而言之,就是一个自称书妖的人,正坐在自己对面,吃泡面。

他拍了拍自己的脸,很痛,这是现实。

他又走上前拧了把江波涛的脸,后者则痛的龇牙咧嘴,直叫着放手。

也不像假的,甚至手感很好,嫩嫩滑滑的,倒真像是水做的。

“难道你们不应该不吃东西的么?”周泽楷盯着对面的人问道

话刚出口,周泽楷就有点后悔,好像潜意识真的把他当成妖了一样。

“你们都从哪看来的?人类怎么会对妖有那么深的偏见?我们靠吸食你们的注意力来形成人形,你们人类要不要吃饭?会不会饿?我们也一样。只不过饿不死就是了,但还是会有点饥饿感。”江波涛一边吃一边含糊不清的说道。

“你怎么证明?”周泽楷问道

江波涛动作停了一秒,“你来问书上的随便什么问题,我来回答。这东西一般没人知道。”

周泽楷重新泡了包泡面,等弄好坐下来开始思考,江波涛已经吃完了,正眼巴巴的看着他面前的面。

“还饿?”周泽楷问道。

“饿。”

周泽楷认命的掏出了手机,叫完了外卖,泡面自己吃了,道“一会儿外卖来了自己开门。”

“你不吃?泡面没营养啊!诶!!”他被关在了书房外面。

没一会儿,周泽楷打开门,一连串的专业术语和问题。

江波涛连愣神的功夫都没有,张嘴就一一回答了,然后有气无力地瘫到了沙发上,还不忘感叹一声“为什么还不到啊……我快饿退化了……”

周泽楷看了他一眼,拿出了手机,“那你退化吧。”

江波涛猛地跳起来直扑周泽楷,“别别别,泽楷,楷楷,有话好好说,我帮你写论文好不好?你别激动。”

周泽楷果断的收起了手机。

他郁闷道“可是我除了水资源管理之类的,别的都不会。”

“学。”周泽楷甩给他一叠资料。

“我和你提前说一下,我记住别的资料,会使我的原形非常混乱,完全无法阅读。”江波涛举着书道。

周泽楷犹豫了一下,“你记得住吧?不是书的话?”

“记得住,但是恢复原形就不行了。”

“行吧,但是我不会养着你的,你自力更生。”周泽楷道,“我很忙的。”

江波涛抗议,“为什么啊!这两天我还要帮你写东西,也很累的好不好!”

周泽楷犹豫了几秒,“好吧,就这几天。”

“但是如果哪天我想看书了怎么办?”周泽楷忽然问

“那我说给你听呗。”江波涛答的风轻云淡。

周泽楷的表情看起来还是很纠结。

“我连一堆书都比不上吗??”江波涛看他一脸纠结,怒拍桌,“我可以帮你写论文,书可以吗!”

周泽楷纳闷道“那不是你原形么,你气什么?”

江波涛拍完桌,喊完才发现,他似乎在和他的原形过不去,原因未知。

这可不是什么好事情。

江波涛皱着眉,继续研究手边一堆的资料。

没过多久,外卖到了。

江波涛把书一扔,直接扑到举着外卖的周泽楷身上。

“你记得住么?看得这么快?”周泽楷已经矮下去一大截的书堆,把外卖给了江波涛。

后者则飞速的拆开外卖,听到问题就拍拍胸口,“你这是质疑……”话说了一半,噎住了,气顺了半天没上来,周泽楷适时的扔了瓶矿泉水过去,他灌了几口,才缓过来道“你这是质疑我们书妖的能力?”

周泽楷随口问了几个自己总是记不住的问题,江波涛则是一脸(你咋还不相信)迅速的回答了。

周泽楷差点激动地跪下喊江波涛爸爸(??莫名其妙多了个苦力,还不用付工钱。

 

 

 

本来想一发完结,发现,字数太多。

前两礼拜摸的鱼,第一次写周江周短篇,希望喜欢。

 

 


评论 ( 2 )
热度 ( 66 )

© 霍格沃茨首席男模你拽 | Powered by LOFTER