沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ

[扩列!!!]qq 1724147355
期待每一个小天使的扩列啊QAQ!!!
幸会,这里沈言朝/西池菌
我愿意把所有美好的故事说给你听。
我也愿意和你互道每一个早安和晚安。
故名沈言朝。
常驻文圈/手写圈/古风圈 极少出cos
本命小曲儿。
盗笔/全职/凶宅/黑篮/魔道/勇漫/冰上的尤里/凹凸/HP
最近萌DH 德哈甜过初恋!!!!!

一个和和气气讲故事的人。

也是一个疯癫吃土少女。

[叶蓝]你以为你接受的是谁的爱是一个来自西方的神秘国度的全职业高手的爱06 完结

前文走主页!(鞠躬

part 06 完结 

蓝河睁开眼睛的时候,是一个正午。 

他晃了晃脑袋让自己清醒过来,看了看周围的环境,很眼熟,不,这明明就是他在蓝溪阁的房间。

 但是刚刚的一切完全就是身临其境,真实的无法再真实。 他揉着隐隐作痛的脑袋,费力回想着到底发生了什么。

 “小蓝,你醒了啊?”叶修依旧懒散的声音从房间门口慢悠悠的飘过来 

怕什么来什么,蓝河现在最不想看到的绝对非叶修莫属。

 蓝河撑着床沿坐起来,“叶修?你怎么会在这里?” 

叶修摊了摊手,“你就是这么对救命恩人的?”

 蓝河思考了一会儿,好像在那个似梦非梦的事情发生之前,他断片前记得的最后一件事儿就是自己和叶修打了一场,结果一不小心被攻击到了。

 “哦……麻烦你了,谢谢。”蓝河有点不自在的道,说着就理了理衣服,想着管他是梦还是别的,都不用理会了反正也不会是什么要紧的事儿,赶紧去处理这几天蓝溪阁积压下来的事情才比较实在。

 “你去哪?”叶修无赖的双手张开把门堵住,颇有一副你不说明白我就不让你走的架势。

 蓝河不是很懂为什么叶修会这么关心他到底干什么去,“我去处理蓝溪阁的事情啊。”

 叶修一听立刻双眼放光,“蓝河大大你还记不记得说了要买我的秘籍?不要反悔啊!” 

蓝河仔细回想了一下,好像还真有这么回事儿,也就点了点头道“你和我来,我带你见大春。”

 叶修立刻屁颠屁颠的跟了上去,一边很欠的冲着蓝河笑,一边问他们蓝溪阁的春易老是不是好说话。

 蓝河点了点头,“如果你不碰到底线。”

 叶修很好奇的问了句“底线是什么?类似于黄少天很垃圾,蓝溪阁打不过中草堂之类的?

” 蓝河一听脸就黑了,“你这么说中草堂会很欢迎你的,但是搁蓝溪阁你会死无葬身之地的。”

 叶修摸着下巴嘀咕着:“倒是可以试试。” 

蓝河翻了个白眼,“你要是乐意作死我也不会拦着你我会帮他们一起砍你。” 

叶修笑“他们不知道就算了,怎么小蓝你还不了解哥?”

 蓝河听得很明白,言下之意就是就算蓝溪阁一起上了也未必打得过他。虽然真的很想鄙视他,但是觉得自己在没有那个能力之前,还是想想为好。

 两人说着说着就到了春易老房间门口,蓝河敲了敲门,“大春?” 

“蓝桥?进来吧。” 

蓝河侧了侧身示意叶修先进去,自己在后面和春易老打了声招呼:“这人武功很不错,而且他有新研究的秘籍,我看过了,觉得很有研究的价值,你和他聊聊吧。”说着轻轻带上了房门出去了。

 蓝河估摸着两人一时半会儿是聊不完的。就很放心的去了弟子的训练场。 依然是很熟悉的训练场景,如果忽略掉那不断的噪音的话。 

剑圣黄少天居然抽空出来回了蓝溪阁提点后辈。 真是不得了啊,真难得见成名之后还有心思回帮派看看的。 

蓝河还没来得及感动,弟子们就比看到了黄少天还激动的大叫“蓝桥大大回来了!!” 

蓝河和黄少天是有那么几面之缘的,彼此还算是叫得上名字,看原本全围在黄少天身边孩子们一下围拢到自己的身边,蓝河有点尴尬的冲黄少天笑了笑,打了声招呼,“黄少,回来了啊。” 

黄少天吐槽道“你们这群小兔崽子看到了蓝桥就不要本剑圣了?我怎么觉得不对啊,照理来说应该是我比较受欢迎吧?蓝桥你觉得呢?诶蓝桥,我今天回来是听说有个人在蓝溪阁?他人在哪里?” 

蓝河无语,“黄少,蓝溪阁人多的很啊……给点具体描述好吗?” 

黄少天毫不犹豫脱口而出“看着就非常欠抽的一个。”

 蓝河也毫不犹豫脱口而出:“叶修?” 

黄少天倒是愣了愣,“这家伙现在用这名字?看来是要准备洗心革面重新做人了啊。诶,蓝桥他现在人呢?怎么会在蓝溪阁呆着?这人上哪去不好偏偏找到蓝溪阁……”黄少天忽然想到什么似的沉默了一下,看了看蓝河,见他没什么表情,就松了口气,“他人呢?” 

蓝河指了指大春的房间,:“在大春房间里。”

 见黄少天准备直接进去找叶修算账的气势,蓝河立刻又补充了一句“他在和大春谈秘籍的事情。” 

黄少天显然不知道叶修这几年去西方捣鼓了些什么,有点不解,“蓝溪阁已经堕落到买别人秘籍的时候了?”

 蓝河正琢磨着怎么和黄少天讲明白,就见叶修推了门一脸轻松的走出来。

 看这样子估计是谈成了而且价格也不会低。蓝河暗搓搓的为蓝溪阁的资金心疼了一把。 

叶修看到门口站着的两个人愣了愣,然后就招呼道“哟,话唠啊!你怎么有空来这儿了?” 语气熟络的仿佛他就是蓝溪阁的人似的。

 黄少天翻了个白眼,“我还想问你呢你怎么会在蓝溪阁啊?我觉着你也不是无聊到喜欢没事就走基层玩玩的。”

 “哪能啊,我就是一基层老百姓。”叶修笑嘻嘻的。

 黄少天又翻了个大大的白眼,“说实话,你到底来干嘛来了?” 

蓝河云里雾里听了半天,好不容易逮着个听得懂的,“还能来干什么,来卖东西呗。”

 叶修在一旁附和着点头,“可不么。” 

黄少天郁闷,“蓝桥,你到底哪边的?” 

蓝河表示他好委屈。

 “黄少……”蓝河犹豫着想问问到底是什么情况 

黄少天拍了拍蓝河的肩,“本剑圣当初就是输给了他才止步四强的,听说他现在在蓝溪阁,就特意回来找他切磋两下,没别的意思。” 

蓝河冷汗都下来了。 他知道叶修武功很高没错,但他没有想到居然可以打败他们蓝溪阁最引以为豪的剑圣黄少天。 蓝河想了想之前和叶修说过的话,那届武林他记得霸气雄图的韩文清是第二,那这么说……

 蓝河顿时觉得自己以前对叶修的态度对方能让自己活到现在实在是自己福大命大,“叶神……那个” “

咋改称呼了?之前不是叫得好好的?”叶修瞪了一眼黄少天。 

后者则耸了耸肩,甩锅。

 “可是我记得你之前是叫叶秋的……”蓝河小声的提出问题 

叶修笑了笑,:“被赶出去的话还是要改头换面重新做人比较好吧。”

 蓝河表示不解,黄少天就在一旁解释道“这件事嘉王朝内部是压下来了的,之前叶修因为一些事情得罪了嘉王朝的大boss吧,然后就被赶出嘉王朝了,诶,叶修,我说你现在是在西方?” 

叶修点了点头,“是啊,有空来玩啊,我们那有不少新人我一个人带不过来,你可以来切磋切磋。” 

黄少天一个白眼,冰雨差点就拍到叶修脸上了,“我去我说叶修我好歹剑圣啊,你让我去陪练新人?有良心没啊?”

 叶修摸着下巴思考,勉为其难的道“小蓝,要不你也可以试试?”

 居然还是个疑问句。

 蓝河要不是武功不够,就真的把逐雪拍到叶修脸上了。

 黄少天忽然看到了叶修手中的卷轴,“哟,秘籍啊?自个儿研究的?怎么那么好心拿给蓝溪阁了?这不像你的作风啊,要我说你应该每个大帮派都忽悠过来。诶问问,卖了多少啊?这应该是买断价吧?啧啧啧感觉蓝溪阁要被架空了!” 蓝河听到前半句还送了口气至少证明没买错,听到后半句一口气没下去差点昏过去。

 “没那么夸张吧?”蓝河颤巍巍的问道 

黄少天给了他一个你还太年轻的眼神。

 叶修笑,“也没那么夸张啊。” 

黄少天好奇“你要了多少?” 

叶修意味深长的道“要了个人。”

 黄少天哟一声,“咋的,我们蓝溪阁出了什么美女么?得到了叶神的青睐?” 

叶修鄙夷的道“得了吧话唠少往你们脸上贴金了,我出道到现在还没看到你们蓝溪阁有女的。” 

黄少天也没理会叶修的意思,“那敢情是个男的?”他忽然警觉起来,“我和你说,你别想从蓝溪阁挖高手出去。”

 叶修耸了耸肩,“不好意思,你们大春同意了。”

 “我靠,听着意思,还真是个高手啊!”黄少天忽然转头看了看蓝河。

 蓝河已经蹲墙角许久,猛地两个人都转头看向他,他还有点没反应过来。

 “我靠叶修,你什么心态啊,我说你怎么这么好心就拿来蓝溪阁,原来是觊觎着我们的人啊!你说你是不是来的时候就这么打算了?”黄少天怒 

叶修漫不经心点头承认,“是啊。” 

黄少天“……你居然还承认了……”

 蓝河琢磨了一会儿,终于发现了一些不对的。

 听这意思,叶修是准备把他拐卖到西方啊。等等等等,什么? 

蓝河一跃而起,“等会儿,叶修,什么意思?”

 叶修向蓝河笑了笑,“我在梦里说的不够明白么。”

 蓝河愣了愣,合着之前的并不是他自己日有所思夜有所梦梦到的?

 “你……你怎么会知道我梦到了什么?” 

叶修拿出随身带的一个小瓶子,“这是我研究的,可以进入别人的梦境也可以塑造别人的梦境。” “你在半空中看到的叶修才是真正的我。”叶修道 

蓝河无语,“原来你是这样的人……” 

黄少天很好奇的道“他说了什么?”

 蓝河非常尴尬的复述了一遍,黄少天笑的冰雨都拿不稳了。

 “哈哈哈哈哈哈哈叶修你也有今天!!我今天先放过你我要回去和他们宣传一下哈哈哈哈哈哈!!”说着只留下了一个背影和余音未绝的笑声 

叶修似乎并不是很在意他的形象崩毁,但还是解释了一句:“这个东西还在试用期,我只能表达我大概的意思,但是具体说出来什么我就没办法控制了而且我也不知道我说了什么。” 

蓝河很是无语的看着黄少天的背影,显然是没明白他回来一趟究竟是图什么。

 “你难道就不担心我困在梦境里出不来吗?”蓝河问 

叶修呵呵笑,“我不是也在陪你么。咱俩在异世界一起生活多好啊,还没别人打扰。” 

蓝河皱了皱眉,“叶修,你什么意思啊,你在梦里说的话。” 叶修道“我喜欢你啊想和你一起过啊。”

 蓝河点头,“这我知道,然后呢,什么叫我们已经认识很久了?” 

叶修无奈的笑了笑,“在你刚加入蓝溪阁的时候,我就和你打过交道,只不过那时候你还刚出道,不认识我,不过那时候血气方刚一点就着很可爱。” 

蓝河皱眉,“不会吧,我再不认识你也会有点印象,尤其是你这种性格,我不太会忘的。〃

 “之前几个大帮派掐的最大的一次,你重伤。”叶修言简意赅,“我救的你。”

 蓝河使劲回想,却没有半点记忆,“可是我不记得了……” 

叶修揉了揉蓝河的头发,:“我再厉害也不是全能啊。”

 言下之意就是不失忆就会死。

 蓝河讪讪地笑,“看不出你还是攻防兼修的啊。”

叶修捂着心口直叫到“你难道不应该关心我怎么救你的过程有多帅我有多担心你吗??”
蓝河翻了个白眼,“就凭我这几天对你的印象来说,你绝对不会是那种会说你不能死啊你再坚持一会儿你死了我怎么办的人。”他顿了顿继续道“虽然我不知道,但我可以肯定你花了没多久。”
叶修一脸被戳穿的尴尬,“只不过你受的伤我恰好比较有研究罢了。”
蓝河忍不住道“有研究我还会失忆?”
叶修再次被戳穿,“咳。”他举手认错,“蓝河大大我错了,我逃不过你的眼睛。我是用一念回光救的你!这回是真的了!”
蓝河琢磨着一念回光是什么东西,在记忆里扒拉了半天,才回想起之前听大春说过,一念回光是中草堂独门秘籍,绝对不会外传,市面上价格高的吓死人,基本上是没有人或者说哪个单独的帮派承担的起,所以中草堂也就渐渐不再指着一念回光赚钱了。
蓝河看了看叶修,“土豪啊,买颗一念回光不少钱吧。”
叶修笑了笑,“谁说一念回光只能买?我自己研究的不行么?”
蓝河实在是不知道该怎么表达内心的感觉,觉得叶修算是自己的救命恩人,还是两次的那种,但又有点复杂的情绪。
蓝河觉得自己很没良心,但他收不住想要吐槽叶修“你自己研究的后果……就是我失忆然后忘了你?”
叶修大大方方点头,“反正之前你对我印象也不好,大不了重新认识一下。”
蓝河无语,“我现在对你印象也不好好吗。”
叶修倒是很不在意的揽过蓝河的肩,“反正你现在人是我的了,我们还有好多好多年可以重新认识。”
蓝河拒绝,“我很想知道你是怎么说服大春的”
叶修惊恐脸,“还要说服?我就和他说把人给我东西给他,不然拆了蓝溪阁。”
蓝河默默揉了揉脸,觉得这个世界可能真的不适合他。

没关系,我从没后悔认识你。
以后的每一天,就都重新认识吧。


诶,看你人不错,交个朋友啊!
蓝河,但是他们都叫我蓝桥,你也这么叫好了。
哦,小蓝啊。
诶,你叫什么啊?
……叶修。




END


终于写完了(´;д;`)
比预计超了一倍多,本来打算写个四五千字的短篇,结果最后完结的这一篇就赶得上预估字数了quq
啊终于写完了 猴开心的!!!!
我就是喜欢失忆梗啊不服来打我啊哈哈哈哈哈(nimab
希望你们喜欢!!!!

评论
热度 ( 20 )

© 沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ | Powered by LOFTER