沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ

[扩列!!!]qq 1724147355
期待每一个小天使的扩列啊QAQ!!!
幸会,这里沈言朝/西池菌
我愿意把所有美好的故事说给你听。
我也愿意和你互道每一个早安和晚安。
故名沈言朝。
常驻文圈/手写圈/古风圈 极少出cos
本命小曲儿。
盗笔/全职/凶宅/黑篮/魔道/勇漫/冰上的尤里/凹凸/HP
最近萌DH 德哈甜过初恋!!!!!

一个和和气气讲故事的人。

也是一个疯癫吃土少女。

[荼岩]依然没有想好题目 19

设定见第一章
前文移步主页或者走tag

有点不知道写什么好了……小伙伴在评论区和我讨论写点啥吧orz

Chapter 19
缺了近半个月的班后果很严重。
一周下来,安岩神荼忙的都没时间休息,早上七八点上班,到凌晨才可以回家,根本睡不了几个小时。
这样的生活状态,对于神荼来说很快就能适应,毕竟他一个人过了这么久,又有什么是不可以适应的。
就是苦了安岩了。
虽然他很努力也很想去做好,但是生物钟摆在那里,每次上班都哈欠连天,文件也频频出错。
“我不行了……”安岩说着又打了个哈欠,拿起桌上冷却的咖啡狠狠灌了一口。
“……”神荼很担忧的看着安岩,“你……睡会儿吧。这样身体会出问题的。”
安岩摇了摇头,在自己太阳穴上抹了点风油精,刺激的他眼泪汪汪。
“没事,马上就好了。”
神荼默默的看着他桌上一堆的文件,显然不希望安岩继续这样工作。
“……”安岩沉默的坐在一旁,强撑着不睡着,手指噼里啪啦的在键盘上打字。
偶尔有实习生来找安岩,看着他要死不活的工作状态,惊恐的看着神荼,小心的用口型问神荼,“他怎么了?”
神荼起身将已经支着额头昏昏欲睡的安岩轻轻抱起来,“……这几天工作有点忙,休息的少。”
“……”实习生捂着眼睛撤了。
“唔,神荼?我睡着了?放我下来,我做完再去睡会儿。”安岩朦朦胧胧的睁开眼睛,想要推开神荼。
神荼加大了力度抱紧安岩,没说话,走到员工休息室门口,打开门,把安岩轻轻放在一张沙发上。
“睡会儿,乖。”神荼轻轻拍着安岩的背,哼着从前哄弟弟睡觉的小曲儿。(wodema 这个场景好苏!!按耐不住心底的洪荒之力了(´;д;`)
安岩本来就很困,一沾柔软的沙发,没一会儿就睡着了。
神荼帮安岩拉了拉被子,起身出去。
神荼气定神闲的拉开休息室的门。
“卧槽,吓我一跳!图哥你怎么那么快就出来了?”一群实习生趴在门口,门突然打开差一点全倒地上。
“不然呢?”神荼挑了挑眉,反问。
“没什么……咳。”他们转移话题,“图哥,安岩怎么了?”
神荼快步走回自己的办公桌,抽了一份安岩的文件开始做。
“睡得少了。”他简单的回答道。
实习生们互相看了看,“我帮他做一点吧,有什么要注意的?”和安岩关系最好的那个实习生主动拿了几份文件,翻了翻,问神荼。
“没什么,不是什么重要的东西,上级突然发下来说要用。不要有大错就可以了。”神荼道。
“好好好,我下班之前给你。”他拿过文件就回了自己的桌子。
“我也还有时间。”“我也可以。”……
本来堆了一桌子的文件很快被三三两两的拿完。
实习生们各自回了桌边,安静了下来,整个办公室只有打字的声音不断响起,所有人都投入了工作。
急促的脚步声从门口传来,“我靠我睡着了!完蛋了完蛋了今天又要到凌晨了!神荼你怎么就让我睡了!”
“老王要打死我了!之前还被他听到我吐槽他,他给我那么多不会是报仇吧……神荼你说……诶?”安岩(黑人问号.jpg )的看着桌子上已经完成大半的文件。
“什么情况……?”安岩拍了拍脸,“我没睡醒啊?”
“安岩,我还有一点就做完了!你再睡会儿去?”一个实习生哥们儿挥着手里的文件道。
“……你们帮我做的?”安岩愣了愣
“也没有,我们做的少,主要都是图哥做的,他已经一个人坐在那一下午了,除了恩哦没说过第二句话。”实习生们看着神荼的背影。
“……神荼?”安岩快步走过去,“你的任务呢?不做了?”
“没关系。”神荼淡淡的回答道,声音有些嘶哑,显然是很久没有喝过水了。
安岩看了看桌上已经完全冷却的水,拿起来到饮水机前接了一杯温水,递给了神荼,“你休息一会儿吧,我的文件给我,我自己来。”
神荼没有坚持,把文件都还给了安岩。
安岩睡了一觉之后精神好了不少,工作效率也瞬间提高,很快就把所剩无几的几分文件全部做完。
而神荼的,却因为他一直在帮安岩就一直搁置了下来。
于是神荼不可避免的又要加班。

“我们先走了哈!”实习生们陆陆续续的收拾东西准备回家。
安岩很认真的对他们道,“今天谢谢你们了。”
他们愣了一愣,“没事没事!不过安岩你咋提到关于工作的事情就这么认真啊,这可不像你的风格啊!”
安岩挠了挠头,“性格原因吧,我不喜欢落在别人后面。”
“真感谢我们就请我们吃饭吧!啥都可以!只要不吃食堂什么都好说!”他们泪流满面的表示。
安岩鄙夷脸,“好一群心机boy。都跟着神荼学坏了!”
“就这么说定了哈!改明儿我们再定去哪吃!我们先走了,你也早点回去。”他们一阵风一样就瞬移出了公司。
天色有点暗了,夕阳却很温暖,直照射到人心底。

“神荼,我帮你做一点吧。”安岩不由分说的抢了一叠文件过来。
神荼没有拒绝,只是很认真的看着安岩。
“怎么了?”安岩侧头看向神荼。
“以后,我一直会等你。”神荼微微笑了,湛蓝的眼睛里映着安岩愣愣的神情。
安岩感觉自己整个被看透了,有些尴尬的应了声“好……我也,会和你一直在一起。”

无论何时,我会一直等你,等你和我并肩而立。


字数爆了……昨天写着写着就抱着平板睡着了……我的锅……
真的不知道该写什么好了……小伙伴在评论区给我点梗吧quq
如果喜欢就追下去吧( ˙˘˙ )



评论 ( 3 )
热度 ( 21 )

© 沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ | Powered by LOFTER