沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ

[扩列!!!]qq 1724147355
期待每一个小天使的扩列啊QAQ!!!
幸会,这里沈言朝/西池菌
我愿意把所有美好的故事说给你听。
我也愿意和你互道每一个早安和晚安。
故名沈言朝。
常驻文圈/手写圈/古风圈 极少出cos
本命小曲儿。
盗笔/全职/凶宅/黑篮/魔道/勇漫/冰上的尤里/凹凸/HP
最近萌DH 德哈甜过初恋!!!!!

一个和和气气讲故事的人。

也是一个疯癫吃土少女。

[DH]影子 06

前文走主页
战后设定私设ooc
提前祝大家中秋快乐啦!!!!


“这家伙是不是新交了女朋友——”Ron皱皱鼻子,望着Draco远去的背影,“他看起来好像——正处在发情期。”
Herimone往她的土司上抹上黄油,“哦,Ron,这才是他的常态,你应该知道的,就像以前Harry在的时候一样。”
她的语气并没有悲伤,只是带着一种若有所思。
“快,快别提了。”Ron露出了惨不忍睹的表情,“这让我想到了我今天的魔药课——”
Herimone咬了一口她的土司,“而你的论文还没影子呢。”她耸耸肩,意料之内的看到了Ron惨白的脸色,“你还有一个上午。”
Ron夺门而出“课上见Herimone。”
Herimone微微笑了笑,三两口结束了自己的早餐,也站起身离开。
“Hi,Herimone,去哪?”她在礼堂门口遇到了Luna,她善意的向她打了个招呼。
“早上好,Luna,我去图书馆查点关于灵魂的资料。”Herimone点点头。
“祝你好运。”Luna挥了挥手里的桔梗花,离开了。

“你真的可以消失了Potter。”Draco眯起眼睛,在他第无数次破坏了他的魔药的时候。
“yeah,yeah,”Harry敷衍的应道,“你已经说了这话第七十八遍了。”
“我很欣慰他取代了愚蠢的Gryffindor,”他危险的说道,“你迟早要逼疯我的。”这句话他说的很小声。
Harry望进他灰蓝色的眼睛。
他在死之前,望进的最后一双眼睛。
惊慌无措,在阳光下浅淡的宛如琉璃。
丑爆了Malfoy。
Harry这样想着,这一点也没有他平时的冷静从容。
“看看你现在的表情Malfoy,就想吃了鼻涕虫一样糟糕。”Harry想扭出一个Malfoy式的假笑。
金色的发丝贴在前额,他略低着头,阳光在他脸上投下了一片杂乱的阴影。
整个人单薄的……像与阳光融为一体。
Harry的心猛地被揪痛了。他从不知道,原来还有一种痛苦能比钻心咒痛苦一万倍。
生命在源源不断地流出体外,Harry固执的不肯闭上眼睛。
他就要死了?这简直不可置信。
他还没有拥有属于自己的生活,不被voldemort困扰
可以放声大笑放声高歌的,随性的生活。
他还来不及和朋友们拥抱,为死去的人们哀悼。
和并肩作战的人们高歌庆祝,和自己所爱的人亲昵私语。
他甚至来不及对Malfoy说一句抱歉,为了那个神锋无影。

在黑暗和战争面前,谁不是懦弱胆怯的,他们都没有权利选择自己的立场。
痛苦,弱小,茫然,无助。
“我……我没有选择!他他会杀了我……会杀了我全家!”
他们不过都是为了自己的家庭,为了那种可笑的认同。
可是,他却最终选择了光明。

Harry模糊的思考到这里,勾起了一点微不可查的笑容,然后重重的倒在了地上。
他没有看见Draco比往常更加惨白的脸色,和颤抖不止的双手。
一切归于沉寂。

“我们伟大的Potter先生还是一如既往的沉浸在自己的思考里。”Draco略带嘲讽的说,“真是无比的礼貌。”
Draco气恼的瞪着Harry,他望向自己的眼睛,然后绿色的瞳孔就失了焦,茫然的不知道在想什么。
“你的情人在呼唤你?”Draco换上了熟悉的Malfoy语气,“迫不及待想要逃离我了?”
Harry猛地将视线聚焦到面前人的脸上,依旧还是他看了六年的面容,只是少了青涩稚气,多了沉稳内敛。
他淡金色的发丝因为收拾魔药的缘故,有些散乱的垂在耳边,他稍稍仰着头,看着飘在半空的Harry。修长白皙的脖颈形成一个迷人性感的弧度——而他本人并没有意识到这点。
Harry眼神飘忽着挪开了,他咽了咽口水,“well,嗯……我没有什么情人。”
“哦?”Draco抱起双臂,挑起了眉。
Harry不知道为什么自己会和Malfoy谈论这个话题,但他就是没忍住接着说下去,“我和Ginny很早就分开了……ummm……”
Draco灰色的眼睛里闪过一丝愉悦,他用上扬着的声音道“我在和Potter谈论他的情感问题。well,真是妙不可言。但我不得不遗憾的告诉你,听说她找了个男朋友,而且比你强多了Potter。”
Harry几乎是脱口而出一般“yeah,Ginny值得更好的,我不值得她耗费青春。”
Harry似乎看见Draco抿了抿唇,他像是经过了很大一番斗争后才艰难的开口“你不会死的,Potter。”
Harry苦涩的露出一个笑,“是吗?那我现在——”
“我可不会让你这样下去”Draco打断,“半人半鬼的跟着我?Potter,这太恐怖了。”
他用的还是一如往常的恶劣语气,但是Harry通过这层Slytherin的别扭,体会出了另一层情绪。
是他想多了吧?Harry说服着自己,他只是迫不及待想找个人来发泄他糟糕的情绪。
Harry举起自己的手,它散发着飘渺的薄雾,像是风一吹就要散了。
如果……他那么搞再次让别人感受到自己鲜活的体温——能真实地触摸到——
不不不。

Harry无声的叹了口气,重新将视线落在了Draco身上。
他正皱着眉专心的配置他的药水,一个人将所有事进行的有条不紊。
哈利忽然意识到他们都长大了,通过一种极为严酷的方式。
尽管面前的人依然是个混蛋,但是他坚毅的侧脸线条,条理清晰的动作,无不昭示着他不再……是那个二三年级的幼稚淘气鬼了。
撇开一层宿敌关系不谈,Harry还是愿意承认Draco是相当值得依赖和信任的。
或许他会成为一个医师?救死扶伤好帮手?
Harry忽然笑了起来。
他们都成年了,这一年之后,他们将离开霍格沃茨,去寻找适合自己的工作。
太好了,Harry想着,大家都还有这么久的路要走。
他和Draco的故事,说不定,才刚刚开始。

评论 ( 4 )
热度 ( 11 )

© 沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ | Powered by LOFTER