霍格沃茨首席男模你拽

幸会,这里沈言朝/西池菌
我愿意把所有美好的故事说给你听。
我也愿意和你互道每一个早安和晚安。
故名沈言朝。
近期萌DH keep calm and drarry on!!!!
一个和和气气讲故事的人。
也是一个疯癫吃土少女。

[DH]影子 01

[DH]影子

第一次创作HP同人 不足之处请多多指教。

他们属于彼此,ooc属于我

战后设定 有部分私设。

 

洗去了阴霾的Hogwarts的天空终于恢复了湛蓝和晴朗。

Draco 对着镜子整好了领带,将铂金色的发丝梳理的一丝不乱。

镜中的青年眼眶深陷,泛着挥之不去的青灰色。

他勾起一丝熟悉的假笑,却因为面容的憔悴而显得有些狼狈。

Draco抓起魔杖给自己叠了几个容光焕发咒,将他的疲劳失态归结为战后的乏力和家族不可同日而语的衰败。

他挺起脊背,将下巴扬起一个弧度,熟悉的高傲神色又爬回他的脸颊,和平日的他别无二致。

Draco步出了slytherin公共休息室,前往了礼堂开始了新一天的生活。

他走到slytherin 的桌旁。

这张桌子上的学生少的可怜。不是因为战争的缘故死去就是因为立场原因不得不退学离开。如今桌边只剩下了不多的中立家庭的孩子和低年级的新生们。

“早上好,draco.”Blaise向他点点头,“今天早餐还不错。”

Draco向他露出一个笑,拿了杯南瓜汁和几块蜂蜜甜饼。

Gryffindor的长桌一如既往地吵闹。

Draco皱了皱眉,红发男孩和棕发女巫坐进了人群里,他们脸上都挂着笑容。

没有potter 没有那个黑发救世主。

隔着半个礼堂都能听得到Weasly咋咋呼呼的声音。

他们都在笑着交谈着。

Draco忽然失去了食欲,连和他胃口的早餐也食不知味。

“hey,Draco,你去哪?”Blaise在他身后问着,“你一会儿还有课,别忘了。”

Draco没有回身,“知道了。”脚下的袍子掀起波浪。

他离开了。

 

Herimone 注意到Draco的离开,她低下头,把笑容里的苦涩藏好,尽力配合着Ron故作轻松的侃侃而谈。

忽然Gryffindors都沉默了下来,连带着整个礼堂都静了。

他们在彼此的眼里都看到了一样的情绪。

战争结束了——可是他们有些人却永远的离开了。

永远,永远的离开了。

那个男孩,和voldemort一起死去了。

不会再回来了。

 

Ron裂开了一个难看的微笑,“我说伙计们,第一节课快开始了,别都愣着了。”

Herimone率先起身,她拉上Ron “平时总不见你那么积极——走了。”

学生们也都陆陆续续的离开了长桌,三三两两的往自己的教室走去。

 

Draco离开礼堂去了黑湖边。

阳光特别好,几乎是从他四年级之后就再也没看见那么灿烂的阳光。

他靠着一棵树坐了下来,眼里却是难以驱散的阴霾。
他望着自己的双手,苍白的肤色在阳光下近乎透明,手指修长指甲剪得平整。

突兀的他想起了potter握着魔杖冷硬而坚决的喊出夺命咒的那一刻。

黑发依旧乱的可笑,可在场没有一个人笑得出来。

他绿色的眼睛里翻涌着刺骨的冰冷和憎恨。

Draco抱住头想,他怎么可以那么自私。

真不愧是愚蠢的格兰芬多啊。

毫无生气的青灰色脸庞一闪而过,那双绿眼睛再也不会睁开,对着他闪着或愤怒或狡黠的光了。

 

他拍了拍袍子站起身,施了清理咒,将自己收拾的一丝不苟,准备赶往他的第一节课的教室。

声音是那一刻响起的。


评论
热度 ( 21 )

© 霍格沃茨首席男模你拽 | Powered by LOFTER