沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ

[扩列!!!]qq 1724147355
期待每一个小天使的扩列啊QAQ!!!
幸会,这里沈言朝/西池菌
我愿意把所有美好的故事说给你听。
我也愿意和你互道每一个早安和晚安。
故名沈言朝。
常驻文圈/手写圈/古风圈 极少出cos
本命小曲儿。
盗笔/全职/凶宅/黑篮/魔道/勇漫/冰上的尤里/凹凸/HP
最近萌DH 德哈甜过初恋!!!!!

一个和和气气讲故事的人。

也是一个疯癫吃土少女。

[瓶邪]伴你03(完结)

前文走tag

老张猫耳+幼化注意

我竟然写的那么快……一个很短的短篇。实在写不动了qwq


“你在这儿乖乖呆着哦,不要瞎跑哦,我出去给你买点吃的!”吴邪回忆来得快去得也快,兴致勃勃的投身铲屎官的生活。
张起灵在吴邪房间内趴了一会儿,还是没忍住想吓一吓他的冲动,闭上眼睛,默默念了几句,然后原来躺着的猫变成了一个黑发的青年。
张起灵慢慢坐起来,活动活动手脚,望向一边的镜子。
镜子里的青年发丝柔顺的贴着脸颊,刘海有些长,稍稍遮住了眼睛,眼瞳还是蓝黑色的,平静无波。
身材极为修长,修身的黑色衬衫,有些褪色的旧牛仔裤。
他清了清嗓子,对着镜子缓缓念道“吴邪……”

声音有些哑,咬字也是小心翼翼,更像是听着发音学的,应该是很久很久不说话了。

“卧槽谁在家?”吴邪受惊的声音。

张起灵转过身,恰巧望进吴邪的眼里。

吴邪愣了愣,然后皱了皱眉,显然是没想到偷偷摸摸爬进他家的是这么个瘦弱的青年。

“你是……?怎么进来的?”吴邪一边问他,一边往他房间里看。

“我猫呢?”吴邪把手上东西一放,往前冲了几步到张起灵面前。

“我在这。”张起灵伸手把吴邪拉进怀里,在他耳边低声道。

吴邪整个人僵了僵,“是你?”

 

“乖啊,没事了啊。”五六岁的吴邪摸摸黑猫的背,“在我家很安全的!饿了没?我给你拿点吃的。”

吴邪哒哒哒一路小跑出去了。

张起灵半睁开眼睛,身上还是烧的发慌,但是心里却是踩到了实地,心下一松,终于还是昏睡了过去。

…………

“哎,醒醒好不。”小吴邪蹲在张起灵身边,小心戳戳他的腰。

张起灵一惊,整个人坐起来,摊开手,发现不是自己熟悉的猫爪,而是修长而指节分明的手指。

“你是不是因为这个被打的呀?”吴邪却丝毫不惧怕,“你就是那只猫对不对?”他眼睛里闪着惊喜和兴奋。

张起灵盘起腿,余光却瞟到了吴邪盯着他头顶看的目光。

他伸手摸了摸,然后默默捂住了脸。

他年龄还小,修为不够,在心神放松的时候,会自动变回人形,而这一次他伤的比较重,没办法完全恢复,所以保留了猫耳。

所以现在他的形象就是长着猫耳的,和吴邪差不多大的,容貌很清秀的黑发少年。

张起灵深吸了几口气,努力想让自己变成猫形态,却始终不成功。

吴邪戳戳他软软的脸颊,“别变回去了啊,陪我玩玩吧。为了保护你,我都被我爸妈禁足了。”

说着也没等张起灵回答,自顾自说下去了“我家就我一个孩子,看我看的比较紧,所以我朋友也不是很多,就周围几家的年龄差不多的。”

张起灵默不作声的听着,好像是想在这短短几分钟就了解吴邪完整的生活一样。

一个下午,张起灵听吴邪说了很多自己的事情,他默默听着,没怎么接话。

傍晚的阳光是橘红色的,暖暖的撒满了整个房间。

张起灵坐在吴邪的旁边,少年一直很投入的在说着,时不时还摇头晃脑,夕阳照到他脸上,能看到细小的,在光下泛着淡金色的绒毛。

真的好想掐一把。

张起灵默默收回了视线,脑袋上的耳朵抖了抖。

“小邪啊,晚饭好了,来吃吧。”吴邪母亲的声音在门口响起,“晚上小花他们找你,允许你出去玩一次。”

吴邪絮叨的声音戛然而止,然后扬起声音“哦好马上来!晚上我就不去了!我还有作业没写完!”

说完吴邪对张起灵眨了眨眼,小声道“我先去吃个饭,你别乱跑。晚上我陪你玩。”

吴邪带上门出去了,门关上之后,又只剩了张起灵一个人坐在房间,等着天色一点点黑沉。

 

 

“你怎么说都不说一声就不见了?”吴邪声音闷闷的,“我还找了你好久。”

“我回来了。”张起灵淡淡的道,“这次不要你带我回家。”

“欢迎回家。”吴邪笑着说,“以后我们就在一起了。”

“好,我……”

“会一直陪你。”

 

 

 

第十二年了。

我还在。他们也会一直在一起。

 

过年了。新年快乐。


评论 ( 3 )
热度 ( 7 )

© 沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ | Powered by LOFTER