沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ

[扩列!!!]qq 1724147355
期待每一个小天使的扩列啊QAQ!!!
幸会,这里沈言朝/西池菌
我愿意把所有美好的故事说给你听。
我也愿意和你互道每一个早安和晚安。
故名沈言朝。
常驻文圈/手写圈/古风圈 极少出cos
本命小曲儿。
盗笔/全职/凶宅/黑篮/魔道/勇漫/冰上的尤里/凹凸/HP
最近萌DH 德哈甜过初恋!!!!!

一个和和气气讲故事的人。

也是一个疯癫吃土少女。

[瓶邪]伴你02

伴你 02
2017八一七贺
前文走tag
猫化梗。接下来会有张起灵幼化+猫耳play(。
主要是为了满足我……

吴邪记得是在他大约五六岁的时候,这个年纪的男孩儿精力似乎无穷无尽,又没有学业的压力, 成天见的在外面疯玩。

 遇到那只猫的时候,吴邪记得他正在和小花他们那帮熊孩子玩警察小偷的游戏,他扮演的是小偷,被小花扮演的警察追的慌不择路,不带思考的直接冲进了一条人迹罕至的死胡同。

 胡同里有个半人高的垃圾桶,旁边的地面已经被油污的发黑,散发着一阵阵酸臭,吴邪这个锦衣玉食长大的少爷哪经历过这个,刚想往外跑,胡同口就传来了孩子们的叫声,“吴邪!我看到你了!快出来!” 

吴邪被唬的往里缩了缩,游戏的输赢终究还是克服了对于环境的厌恶,他往立着垃圾桶的角落缩缩,等孩子们大呼小叫的跑远,才舒了口气。

 “喵……”角落里传来了一声很虚弱的猫叫。 吴邪一惊,“猫?”

 他循着声音找去,果然在非常阴暗的角落里发现了一只几乎和背景融为一体的黑猫。

 这只猫浑身血污,但身上的毛却不乱,望着吴邪的那双蓝黑色的眸子还闪着警觉和冰冷的神色。 

“你怎么了?怎么浑身是血?”吴邪还小,看不懂黑猫眼神里的抗拒,立刻上前几步,把黑猫抱了起来。

 “被人伤的吗?虐待狂吗?”吴邪小心的抚着黑猫的头顶,“不怕,不怕,我带你回家。”

 黑猫黑沉沉的眼睛里看不清情绪,只是停止了挣扎的动作,默默把爪子缩回了肉垫。

 “乖啊,”吴邪顾不上其实游戏还没有结束,把黑猫圈在怀里,跑出了阴暗的胡同。 

外面的阳光很刺眼,张起灵这么想着,身上也冷极了,可是抱着他的那手臂虽然稚嫩,白白胖胖,但却意外的有力和沉稳。

 这是他第一次走出阴暗,站在了阳光下。

 而带他走出阴暗的,是这个为了陌生的流浪猫而焦急奔走的,只有五六岁的孩子。

 但他……并没有什么可以拿来报答他的。

 “吴邪!我抓到你啦!”小花从不知道哪个角落冒出来,“你输了!”

 吴邪哦一声,“我先走啦。”

 一帮孩子一脸懵逼的看着吴邪抱着一只黑猫跑的一骑绝尘。

 怎么可能呢,自己都上大学了,一只猫怎么可能活这么久。

 吴邪摇了摇头,收回思绪,“你多大啦?” 

没有回应。

 这也是意料之中的事儿,难道真的指望猫成精告诉他几岁不成? 

黑猫看着他,好像看透了吴邪心中所想,他伸出爪子,摸了摸吴邪的脸。

 这是这么多年后,他再次看到吴邪,当初稚嫩的眉眼已经完全舒展,带着青年人特有的阳光和生命力。

 脸变了不少是真的,但是性子却完全没变,还是咋咋呼呼单纯简单的像一张空白的纸。 

张起灵想,如果吴邪能一辈子这样单纯快乐,让他付出什么代价都可以。

 哪怕是生命。

 他想用自己的余生,陪伴他。 年少时并不算美好的初遇,中间缺席了他十几年的成长,但所幸的是,再次相遇的时候,他还是没变。


明天幼化+猫耳

评论 ( 2 )
热度 ( 8 )

© 沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ | Powered by LOFTER