沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ

[扩列!!!]qq 1724147355
期待每一个小天使的扩列啊QAQ!!!
幸会,这里沈言朝/西池菌
我愿意把所有美好的故事说给你听。
我也愿意和你互道每一个早安和晚安。
故名沈言朝。
常驻文圈/手写圈/古风圈 极少出cos
本命小曲儿。
盗笔/全职/凶宅/黑篮/魔道/勇漫/冰上的尤里/凹凸/HP
最近萌DH 德哈甜过初恋!!!!!

一个和和气气讲故事的人。

也是一个疯癫吃土少女。

[瓶邪]伴你 01

 [瓶邪]伴你 
2017 八一七贺文

他们还是三个少年啊。


吴邪今年大三,有个许多人都有的毛病,叫做吸猫。
作为一个资深猫控,每天不吸一口猫,感觉就会猝死当场。
“我和你讲,刚那个死老头,上他的课真的贼恶心了……”吴邪正拿着手机,对着电话那头滔滔不绝的抱怨,猛地声音一顿,那头传来大大咧咧的男性声音。
“天真?喂?你不会碰到那死老头了吧?哎哎哎还活着就吱一声?”胖子还在一个人单口相声。
“我……操……”吴邪低声喃喃着,“我他妈见了鬼了……”
“干啥干啥?怎么了天真?你别吓我!?”胖子听他声音不对,有点紧张。
“我房间里蹲了只黑猫……就我特喜欢那种……”吴邪半恍惚的说道,“胖子,我是不是吸猫吸出幻觉了……?”
胖子“……我靠我还当你真遇上鬼了,吓胖爷一跳,”他切了一声,“你赶紧上去摸摸抱抱吧,别一会儿幻觉消失了。”
吴邪声音还带着一点怀疑,“我这可是……十三楼……有正常的猫上的来吗?”
胖子不想和他继续烦了,“胖爷把妹去了,爱摸摸爱抱抱,不关我事了。”啪一声挂断了电话。
吴邪转念一想,要是真给他碰上了会坐电梯的黑猫,那可比那些网红猫们厉害多了,于是不再追究,嗷一声扑了上去。
“哎,真可爱!”吴邪还没摸到一根毛,一句话已经脱口而出。
那只猫在他还没扑到的时候,很灵巧的侧了侧身,完美避开了扑过来的一个巨大阴影。
吴邪扑了个空,郁闷的摸摸鼻子,但是想到猫的脾气普遍比较古怪,也就释然了。
他跑去厕所洗了洗手,像接待领导一样,小心翼翼的蹭过去,“那啥,俗话说,不是一家人,不进一家门。既然你我这么有缘,就委屈一下你,做我的猫好不好?我会好好对你的!”
那猫甩了甩头,鸟也没鸟他,优雅又装逼的转了个方向,把屁股对着吴邪,然后踱着步,踱到了吴邪卧室门口。
吴邪亦步亦趋的跟着,见猫大爷停在了卧室门口,立刻献殷勤的道“是想睡这儿吗?好好好,没问题,我给你找个毯子来。”
说着吴邪转身要走,还没来得及迈开腿,就听见自己房间门开的声音,猫大爷无师自通的打开了房门,没事人一样溜达进了吴邪的卧室。

吴邪又只好跟着,“想睡这儿?也可以啊。”

猫大爷似乎听懂了吴邪的话,满意的晃了晃尾巴,在床边趴下了。

吴邪内心嗷一声,“可爱!!”他蹲下身子,伸手摸了摸猫的头顶,这次它没再躲开,眯了眯眼睛,意思意思让吴邪摸了摸就傲娇一样挪开了。

吴邪盯着黑猫光滑的皮毛晃神,“我叫你什么好呢……我也没养过猫……”

他撇撇嘴,“我小时候好像养过一只黑猫,不过后来好像走丢了……”

吴邪一边思考一边下意识的撸猫,也没注意到听到他这句话的猫眯起了眼睛,低低的叫了一声。

“恩?怎么了?”吴邪猛地听到猫大爷叫了一声,安抚性的蹭蹭它的脑袋。

“我也没养过别的动物了,起个贱名好养活……”吴邪自言自语。

黑猫呼一声站起身,压低了声音,“喵!”似乎带着点警告意味。

吴邪充耳不闻,“那就叫……狗蛋?”

黑猫转身就走,经过吴邪时还不忘瞪了他一眼。

吴邪笑着抱起黑猫,捏捏他的爪子,“开玩笑啦,灵灵好吗?你男孩子还是女孩子呀?会不会太女气了?”说着抱着猫就要干一些羞羞的事情。

黑猫挣扎了一下,爪子从肉垫里冒出来,很优雅的轻轻挠了挠他,然后从吴邪怀里跳出来,晃晃尾巴,又动了两下耳朵。

“不喜欢啊……”吴邪有点惆怅,“那闷油瓶呢……?身为一只可爱的猫,你不喵一喵都不算猫了……”他低声抱怨。

“和我以前那只猫真像……”

黑猫抬起了头,动了动耳朵,忽然“喵——”了一声。

吴邪低头,“总感觉你听得懂我说话……”他揉了揉猫的肉垫。

黑猫看着吴邪,他的眼睛是深蓝带着一点儿黑色的。

吴邪眨了眨眼,忽然有种莫名的熟悉感。


写的很卡,评论和我说下写的怎么样

然后我看要不要换梗!拜托!


评论 ( 8 )
热度 ( 15 )

© 沈言与君朝——每天都在求扩列QAQ | Powered by LOFTER