霍格沃茨首席男模你拽

幸会,这里沈言朝/西池菌
我愿意把所有美好的故事说给你听。
我也愿意和你互道每一个早安和晚安。
故名沈言朝。
近期萌DH keep calm and drarry on!!!!
一个和和气气讲故事的人。
也是一个疯癫吃土少女。

[周江周]猝不及防的一碗心灵砒霜 02

[周江周]猝不及防的一碗心灵砒霜 02

私设ooc

前文走主页


数年前的话一语中的。

江波涛手指敲着椅背,漫不经心的问“你怎么会想当作家的?你怎么想的?”

周泽楷偏理科,而且属于理科好到爆炸的那种。

江波涛自己却偏文一些,记忆力好,背书快,文采好,也不怯和外人打交道。

他们两个很互补,却本不该在一个班。

“我吗?没关系的,我选文理都一样的。再说我不还有你嘛。”江波涛对听说自己选了理科阴着脸的周泽楷这样说道。

 

 

“作家吗?”周泽楷打着字,笑了笑“你猜。”

江波涛也跟着笑,“嘿嘿,那我觉得你是为了我。”

“哎呀一不小心拐走了这么优秀这么帅的全民男神。”江波涛摸着下巴,“你的迷妹大概要打我了。”

周泽楷“…………闭嘴,我想不起下一段是什么了。”

江波涛立即闭嘴,并露出一个“大佬我错了”的标准微笑。

然后江波涛没看见,周泽楷扭过头后,对着电脑屏幕悄悄翘起了嘴角。

 

到最后江波涛眼睛都睁不开了,周泽楷一推电脑,“好了。”

江波涛一跃而起,直扑周泽楷……的电脑。

这时候就体现出周泽楷的好了,相较于黄少天从十句里挑一句还不一定用得上的工作量,江波涛忽然就庆幸自己的眼睛,还顺带同情一把刚刚还在群里抱怨近视又加深了的喻文州。

“没问题,你的作品,不要都太好。”江波涛毫无底线的夸周泽楷,“全世界就你最好了。”

“行了你……”周泽楷道“对不起……每次都拖你进度。”

江波涛笑了笑,“你可以开始写下一期的了。”

然后周泽楷砰一声把门关上了。

 

江波涛交完稿,越琢磨越不对劲。

以他对周泽楷的了解,他的事能不拖就肯定不会拖,做什么都干脆利落,毫不含糊。那没道理他会搁着时间紧急的任务不做,除非他还有别的事。

大半夜的,江波涛又再次站在了周泽楷家门口。

站在雕花门前,周泽楷的表情再看到他的一瞬间变得不自然起来。

“你是不是有事瞒着我?”江波涛开门见山,连平时惯用的套话技巧都懒得用上。

周泽楷愣了半天,没反应过来,“……啊?”

江波涛忽然意识到大半夜的跑到别人家里兴师问罪实在是件很缺德的事情,更何况仅以朋友和责编的身份。

“呃……不是,不好意思啊,我……刚刚有点失态。”江波涛开口试图补救。

周泽楷往旁边侧了侧身,示意他先进屋来。

江波涛进去就看见他电脑上的页面,是他很熟悉的一个论坛。

“你也看论坛啊?”江波涛试图转移话题,“我也经常用这个……”他的话音戛然而止。

周泽楷生无可恋的在他身后闭上了眼,一脸的大义凛然。

江波涛看到了一个他非常喜欢的po主ID,“一枪穿水”和周泽楷的通用笔名“一枪穿云”非常相似,但文风却不甚相同。

然后周泽楷电脑上登的赫然是这个ID。

“我靠……”江波涛咽了口唾沫,“这……这,这这这……这是你写的?!我去这不能把?”

周泽楷承认,“我昨天是去赶那边的日更了……”

别的江波涛不会那么震惊,之所以如此,是因为一枪穿水是一个大写加粗的

耽美写手。

最近他在更的这篇文是一个校园文。

江波涛往上巴拉巴拉还能看到自己的回帖,“呀这和我的经历超相似的啊!太太和我太有缘了!”

周泽楷回了他一个“XD”的表情。

敢情这是真实事件的改编?!

 


评论 ( 6 )
热度 ( 50 )

© 霍格沃茨首席男模你拽 | Powered by LOFTER